DFB Fußballabzeichen 2018

Am 11.08.2018 luden wir alle Spielerinnen und Spieler der F- bis D-Jugend ein, das DFB-Fußballabzeichen zu machen. Immerhin 37 Kinder starteten um 11.00 Uhr nach Altersklassen getrennt. Dabei musste der Nachwuchs sein Können an 5 bzw. 3 Stationen (DFB-Paule) beweisen. Mit viel Ehrgeiz und Motivation waren alle dabei.  Nachdem alle Stationen durchlaufen waren gab es erst mal für alle Mittagessen. Bis zur Auswertung der Ergebnisse wurde der Sportplatz in Beschlag genommen. Hier bildeten sich wieder viele Mannschaften die einfach ihrer größten Leidenschaft, dem Fußball, nachgingen bis endlich die Urkunden und Abzeichen-Pin's verteilt wurden.

Wir freuen uns das alle mindestens das Abzeichen in Bronze geschafft haben. Einige haben auch das Abzeichen in Silber und einige wenige konnten sogar das Abzeichen in Gold ablegen. Die Eltern, Großeltern, Geschwister und Freunde bildeten ein würdigen Rahmen bei der Übergabe der Urkunden und jeder bekam tosenden Applaus.

Eine tolle Veranstaltung!