19 Mai 2019

A-Jugend mit 5. Sieg im 6. Spiel

Kategorie:A-Jugend-Spielbericht

Bericht: Patrick Fülling

Am gestrigen Samstag spielte unsere A-Jugend in Elgershausen bei der JSG Schauenburg 2. Trotz einer eher schwächeren Leistung gewann unser Nachwuchs mit 5:2 bei der ersatzgeschwächten A2 der JSG Schauenburg.

In den ersten 45 Minuten tat sich unsere Mannschaft schwer mit den frühsommerlichen Temperaturen und der erstmaligen Favoritenrolle. Im Spiel nach vorne mangelte es oft an Tempo und Ideen. Defensiv stand unsere Mannschaft um die erneut starke Innenverteidigung Sven Rewald und Ben Ungeheuer zu großen Teilen sicher und ließ nur wenige Chancen für der Gastgeber zu. Nach vorne gelang wenig so dass der Führungstreffer von Felix Walter (16. Minute) aus dem Nichts fiel. Bis zum Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften und es schien bei der 1-Tore-Führung zu bleiben. Doch in der 44. Minute hämmerte David Walter den Ball aus 20 Metern unter die Latte zur 2:0 Pausenführung.

Nach der Pause zeigte unsere Mannschaft ein anderes Gesicht. Spielte mit mehr Tempo und baute die Führung durch die Tore von Alex Henning (47.), Niklas Wingold (65.) und André Henning (76.) auf 5:0 aus. In der Schlussphase verlor unsere Mannschaft aufgrund einiger Umstellungen die Ordnung und die Gastgeber belohnten sich für Ihre kämpferisch gute Leistung mit 2 Toren durch Marc Buchholz.
Für unsere A-Junioren war es im Jahr 2019 unter dem Trainerduo Hamel/Fülling der 5. Sieg im 6. Spiel.
Zu erwähnen ist noch, dass die JSG Schauenburg 2 mit nur 10 Mann spielte und eine kämpferisch hervorragende Leistung zeigte. Großen Respekt an die Mannschaft von Yannik Neurath.

Am Samstag den 1.6. um 16 Uhr empfängt unsere A-Jugend in Naumburg zum letzten Saisonspiel den Nachwuchs des TSV Korbach.