05 September 2018

A-Jugend spielt Serie und Pokal

Nachtrag vom 25.08. und 27.08.

Kategorie:A-Jugend-Spielbericht

Bericht: Olga Walter

Samstag, 25.08.18
Bad Arolsen - JSG Weidelsburg/Naumburg 8-0 (4-0)

Montag, 27.08.18, Pokalspiel
JSG Espenau/Holzhausen - JSG Weidelsburg/Naumburg 9-0 (2-0)

Beide Spiele zeigten leider wieder in welchem schwierigen Jahr man dieses Jahr steckt. Letztes Jahr alles gewonnen was nur zu gewinnen gab. Aber warum jetzt dieser Ergebniseinbruch. Die Erklärung spiegelt sich in der Altersstruktur wieder. Letztes Jahr hatten wir eine gesunde Mischung aus älterem und Jüngeren Jahrgang. Diese Saison haben wir eine Mischung aus jüngerem und noch jüngerem Jahrgang die gegen andere Mannschaften antreten müssen die so eine gesunde Mischung haben wie wir letztes Jahr. Zusätzlich müssen absolute Leistungsträger wie Marc Feil, Mathis Gränzdörfer und Nico Kesper ersetzt werden. Dazu kommen noch verletzungsbedingte Ausfälle von Andre Henning und Felix Walter mit Bänderverletzungen. Fünf Leistungsträger vom letzten Jahr können personell nur noch mit noch jüngerem Personal aufgefangen werden. In beiden Spielen hat man gesehen das man sich fast auf Augenhöhe begegnet so lang die Kraft reicht. Leider schwindet die Kraft nach hinten raus immer mehr (Altersbedingt) Die Mannschaft befindet sich in Hinblick auf die nächste Serie im Neuaufbau und die Zeit muss man den Spielern auch jetzt geben in Ihre neuen Rollen rein wachsen zu können.